Oats Pancake Recipe Hindi | ओट्स पैनकेक रेसिपी : पैनकेक बच्चों को बहुत पसंद होते हैं, खासकर शहद और चॉकलेट सिरप के साथ बच्चे अक्सर पैनकेक खाना पसंद करते हैं । पैनकेक एक बहुत ही सिंपल, आसान और जल्दी बनने वाली डिश है जो एक हेल्थी और टेस्टी डिश भी है। अक्सर पैनकेक मैदा से बनाये जाते हैं लेकिन मैदा की जगह पर इसे अलग अलग किस्म के हेल्थी आटा से बनाया जा सकता है।
ओट्स हनी पैनकेक एक बहुत ही टेस्टी ब्रेकफास्ट है। पैनकेक रेसिपी में अंडा एक मुख्य सामग्री के रूप में होता है लेकिन अगर आप वेजेटेरियन या वीगन डाइट लेते हैं तो पैनकेक को बिना अंडे के इस्तेमाल के भी बनाया जा सकता है।
ओट्स हनी पैनकेक एक बहुत ही टेस्टी ब्रेकफास्ट है। पैनकेक रेसिपी में अंडा एक मुख्य सामग्री के रूप में होता है लेकिन अगर आप वेजेटेरियन या वीगन डाइट लेते हैं तो पैनकेक को बिना अंडे के इस्तेमाल के भी बनाया जा सकता है।
ओट्स हनी पैनकेक कोबनाने के लिए सबसे पहले पैनकेक का बैटर बनाना होता है और इसके लिए थोड़ी से तैयारी करनी होती है। सबसे पहले हमें ओट्स को दूध में 8 से 10 मिनट के लिए भिगो देते हैं। ओट्स को दूध में भिगोने से पैनकेक के लिए बैटर बहुत अच्छा बनता है। अगर आप 8 से 10 मिनट तक ओट्स को दूध में भीगने का इंतज़ार नहीं कर सकते हैं तो ओट्स को मिक्सी में पीस कर इसका पाउडर बना कर ओट्स पैनकेक के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं।
पैनकेक कई तरह से बनाये जाते हैं उन्हीं में से यह एक रेसिपी है । यहां ओट्स हनी पैनकेक बनाने की पूरी रेसिपी दी गई है।
ओट्स पैनकेक रेसिपी | Oats Pancake Recipe Hindi
सामग्री / Ingredients : ओट्स पैनकेक रेसिपी / Oats Pancake Recipe Hindi
- ओट्स / Oats : 2/3 कप
- गेहूँ आटा / Wheat Flour : 1/4 कप
- दूध / Milk : 2/3 कप ( अगर जरूरत पड़े तो २ चम्मच और )
- बेकिंग पाउडर / Baking Powder : 1/2 चम्मच
- शुगर या गुड़ / Sugar : 1 बड़ा चम्मच
- नमक / Salt : 1 चुटकी
- अंडा / Egg : 1
- घी या बटर /Ghee / butter : 1 बड़ा चम्मच + सेंकने के लिए
- शहद या डेट सिरप / Honey : 2 चम्मच ( गार्निश के लिए )
ओट्स पैनकेक रेसिपी | Oats Pancake Recipe Hindi
Step 1 : ओट्स भिगो दें, ओट्स पैनकेक रेसिपी | Oats Pancake Recipe Hindi
ओट्स को एक कटोरे में दूध में भिगो देते हैं और 8 से 10 मिनट के लिए एक तरफ रख देते हैं। आप ओट्स का पाउडर भी बना सकते हैं और फिर इसे रेसिपी में इस्तेमाल कर सकते हैं। पिसे हुए ओट्स को दूध में भिगोने की जरूरत नहीं पड़ेगी जबकि बिना पिसे ओट्स को हमें कुछ देर के लिए दूध में भिगोकर रखना चाहिए।
चाहें तो इसे मिक्सी में पीस लें नहीं तो इसे ऐसे ही इस्तेमाल कर सकते हैं। अगर आप ओट्स को पीस कर इस्तेमाल कर रहे हैं तो इसे सीधे ही गेहूँ के आटे में मिला दें।
Step 2 : ओट्स बैटर, ओट्स भिगो दें, ओट्स पैनकेक रेसिपी | Oats Pancake Recipe Hindi
एक अलग कटोरे में गेहूं का आटा लेते हैं और इसमें नमक और बेकिंग पाउडर मिला लेते हैं। साथ ही इसमें शुगर भी मिला लेते हैं। यहाँ शुगर थोड़ी ही इस्तेमाल की हैं क्योंकि असली मिठास ओट्स पैनकेक में शहद से आएगी।
एक अंडा तोड़ें और उसे अच्छे से फेंट लेते हैं। इसे ज्यादा देर तक नहीं फेंटते हैं। बस इसे 30 सेकंड तक फेंटते हैं ताकि योल्क अलग से न दिखे।
अब जब ओट्स तैयार दूध में अच्छी तरह से भीग चुके हैं , तो इसमें गेहूं के आटे और बेकिंग पाउडर आदि का मिक्स मिला लेते हैं। साथ ही इसमें फेंटा हुआ अंडा भी दाल देते हैं और सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिला लेते हैं।
सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें ताकि एक स्मूथ बैटर तैयार हो जाए। अब इसमें घी या मक्खन मिला लेते हैं। ओट्स पैनकेक के लिए हमारा बैटर अब बिलकुल तैयार है।
Step 3 : सेंकना, ओट्स भिगो दें, ओट्स पैनकेक रेसिपी | Oats Pancake Recipe Hindi
तवा गरम कर लेते हैं और इस पर थोड़ा घी/तेल छिड़क लेते हैं। जब यह गर्म हो जाए तो इस पर एक चमचे से भर कर ओट्स पैनकेक का बैटर डालते हैं और इसे अपने आप फैलने देते हैं। पैनकेक को धीमी आंच पर पकाते हैं। अगर हम तेज आंच पर पैनकेक पकाते हैं तो वह बाहर से तो पक जाते हैं लेकिन अंदर से कच्चे रह जाते हैं।
जब नीचे की ओर ब्राउन स्पॉट्स दिखाई देने लगे और ऊपर के सतह पर बुलबुले दिखने लगे तो ओट्स पैनकेक को पलट देते हैं।
फिर से ओट्स पैनकेक को तब तक पकाते हैं जब तक कि दोनों तरफ से समान रूप से इस पर ब्राउन स्पॉट्स आ जाते हैं। आप ओट्स पैनकेक बिलकुल तैयार है , इसे एक तरफ रख देते हैं और बाकी बैटर के भी इसी तरह से पैनकेक बना लेते हैं।
ओट्स हनी पैनकेक तैयार हैं। इसके ऊपर से शहद सा गार्निशिंग कर देते हैं और गरमागरम परोस सकते हैं।
1 Pingback